当前位置: 首页 - 新闻动态

我校召开校园文化建设工作推进会议

信息来源:党委办公室校长办公室 图片:李宇宸 时间:2023-11-10

2023-11-09信息来源:党委办公室校长办公室图片:李宇宸

11月9日,我校在会议中心召开校园文化建设工作推进会议。副校长卢宇鸿、孙岩、郝平出席会议,进一步部署推进校园文化建设工作。

卢宇鸿、孙岩和郝平对各相关部门和学院当前的校园文化建设工作给予充分肯定,并就进一步提升校园文化建设水平,更好发挥文化育人功能提出了明确要求。

卢宇鸿表示,要加快校园文化建设工作整体推进速度,各相关部门要明确责任人,在11月中旬确定初步建设方案并进行充分论证。各学院要进一步提升文化建设的凝练程度,充分体现各专业、学科特色的文化精神。

孙岩表示,要处理好三个关系,即历史、现状和未来的关系,设计和施工的关系,形式与内容的关系,进一步丰富学校办学内涵,扎实、稳步推进校园文化建设工作。

郝平强调校园文化建设要明确主题,将两校区的文化空间进一步规划清晰,明确校园文化建设工作运行机制和分工,齐抓共管,形成合力,努力推动校园文化建设工作再上新台阶。

推进会上,宣传部、学生工作部(处)、教务处等部门负责人,以及各学院党委书记分别就校园文化建设初步方案进行了汇报。

研究生工作部(处)、后勤管理处、基建处、计划财务处等职能部门负责人参加会议。